Сегодня мы не представляем своей жизни без часов. А выбор компаний, которые занимаются производством этого необходимого аксессуара, воистину велик. Однако, среди множества марок есть настоящие флагманы. Ценителям часового искусства хорошо знаком бренд Ulysse Nardin. И именно на нем мы решили остановиться и рассказать историю возникновения и развития известной марки, славящейся своим швейцарским качеством и сложностью исполнения моделей.

Швейцария, 1846 год, городок Ле-Локль. Именно в этот год, молодой Улисс Нардан, часовых дел мастер, угадал растущий спрос на морские и карманные хронометры и решил, что он вполне сможет удовлетворить этот спрос и наладить выпуск качественных и точных морских приборов. Надежды и желания молодого Улисса оправдались — навигационные инструменты Ulysse Nardin прочно установили новые стандарты точности не только в гражданских, но и в военных областях, что обеспечило на многие десятилетия процветание его компании.
Высокоточные механические хронометры позволяли капитанам легко определять точное месторасположение судна во время плавания. Связь марки с мореплаванием продолжалась до второй половины XX века — тогда самой популярной моделью фирмы стали морские хронометры моделей M,GR.F Ulysse Nardin. Похожую модель поставляла американская фирма Hamilton на корабли Военно-морского флота США, а японская фирма Seiko — на корабли ВМФ Японии.
За свою историю часовая марка Ulysse Nardin за точность своих хронометров получила 4 324 сертификатов (из 4 504 сертификатов, когда-либо выдававшихся морским хронометрам).
В 1876 году после кончины основателя, компания попадает в руки его сына, который продолжает дело отца, трепетно сохраняя все традиции, положенные его родителем.
К 1975 году компания насчитывает более 4300 наград, в том числе 18 международных золотых медалей. Но, стоит заметить, что далеко не всегда история компании была такой радужной.
В 1980-ом году случается «кварцевый кризис» — неожиданно быстрый рост популярности кварцевых часов, ставит под угрозу благополучие всей компании. Но судьба преподносит еще один шанс Ulysse Nardin, когда в 1983 году ее приобретает бизнесмен Рольф В. Шнайдер.
Бизнесмен убежден, что компания с таким потенциалом может и должна занимать лидирующие позиции на рынке, и делает все необходимое для этого. В этот переломный момент Ulysse Nardin начинает работать с настоящим гением часового искусства — Людвигом Окслином. Именно он привносит в компанию множество инноваций, сочетающих полет фантазии и использование новых материалов.
С тех пор Ulysse Nardin не перестает удивлять мир — моделями часов, отличающихся изобретательностью и уникальностью, совершенством и надежным качеством.
Все часы Ulysse Nardin отличаются точным ходом, дорогими материалами и сложным механизмом.
Особое внимание нужно уделить неповторимому дизайну: каждая модель — это произведение искусства. В 1989 году, одна из моделей коллекции «Трилогия» попадает в книгу рекордов Гиннеса, как самая сложная из механических механизмов.
Уже более 170 лет бренд остается на вершине Олимпа в часовой индустрии, сохраняя связь с морской стихией, и как бы продолжая традиции предков-основателей, но внося все более современные новшества в каждую свою последующую модель.
Руководство компании говорит о том, что они готовы еще 170 лет следовать по пути независимости, демонстрируя приверженность таким ценностям, как высочайшая точность, яркая эстетика, смелые дизайнерские и инженерные решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.