PERFECT: Владимир, на своем сайте вы пишете, что не любите говорить о будущем, потому что, рассказывая человеку о том, что может произойти, вы невольно программируете его на это. Можно ли сказать, что вы считаете, что существует некая предопределенная дорога, события у каждого?

В.М.: Если смотреть глубже и шире на нашу жизнь, то в судьбе каждого человека происходит больше событий, чем мы замечаем. Угол зрения, который каждый устанавливает в зависимости от желаний, собственно и определяет широту восприятия. Именно поэтому коридор судьбы существует, но прожить один и тот же путь можно по-разному. У кого-то это вся гамма цветов, в случае если человек обладает свободой взгляда, а у кого-то этот путь может быть черно-белым, если личность ничего не замечает, кроме желаемого. Так в жизни каждого и происходят то «цветные» периоды, то «серые». Именно поэтому не рекомендую говорить о будущем, а то желание быстрее притянуть желаемое все превращает в «серое».

PERFECT: Как вы относитесь к религии? Вы говорите о том, что ваших сил не хватило бы даже на одного человека. И все, что дается, происходит из источника энергии и общего информационного поля, от высших сил. А что для вас эти самые высшие силы?

В.М.: Религия для меня — это не Бог, а наука о Боге и духовном воспитании. А Бог для меня — это весь мир, как в проявленной форме, которую мы видим, и мир непроявленный, о котором мы почти ничего не знаем. Высшие силы — это силы, которые не в прямом смысле сверху, они выше сил обычных законов физики, они над ними и за пределом их, но присутствуют во всем, вокруг нас, внутри нас, в бесконечном космосе и за его пределами.

PERFECT: Вы встречались с Сатья Саи Бабой. Перед встречей или после нее вы никогда не думали о том, что, возможно, этот человек обладает сильным даром гипноза, который позволяет за считаные минуты внушить другому все, что он захочет?

В.М.: Дело в том, что я до сих пор не являюсь и не являлся никогда адептом ни одной религии, ни одного отдельного течения. Я всегда смотрю на всех, кем бы кто ни был, под углом собственного восприятия. Что касается Сатья Саи Бабы, я о нем узнал задолго до реальной встречи с ним. У меня не было фанатизма, порой сомнений было больше, и я даже шутливо смотрел на его прическу. События в жизни меня заставили обратить внимание на него пристально, так как ряд случайных «неслучайностей» вселили в меня веру. А все материализации и прочие чудеса для меня не являются доказательством, это уже для тех, кому нужно чудо.

PERFECT: Как думаете, любой человек может стать целителем или ясновидящим?

В.М.: Да, я абсолютно убежден и даже проводил опыты, что каждый человек может многое. Но развитие прямое, то есть стремление обрести способность не дадут результат. А развитие своей внутренней гармонии, духовное воспитание, определенные знания откроют путь к тонкому восприятию, однозначно.

PERFECT: Вы начали вести практику с 2001 года. А что было до этого?

В.М.: До этого я занимался бизнесом в сфере строительства и перевозок. Но переломный момент был при работе с целителями, когда лечили меня. Вот тогда и проявилось очень ярко новое восприятие. А в детстве, когда мне было 9—12 лет, у меня была способность притягивать события с помощью несложных практик. Одна из них: в те годы не было мобильных телефонов, и когда мне нужно было найти человека, я рисовал на месте небольшой круг и начинал его закрашивать чернилами, представляя, что, как только круг будет полностью закрашен, человек постучит в мою дверь. Вы удивитесь, но это было в 99 процентах удачно всегда.

PERFECT: Мне кажется, иметь такое тонкое восприятие — это непросто, если не сказать тяжело. Ведь люди, которые к вам приходят, в большинстве случаев имеют ряд проблем, несут с собой негатив, который вам приходится пропускать через себя. Как вы с этим справляетесь?

В.М.: Осознание того, что ты помог человеку — это непередаваемое ощущение, которое создает внутреннюю гармонию. Я всегда очень переживаю за тех, кто

нуждается в помощи. Долгое время меня не покидала мысль о возможности помочь множеству людей в одно время, так и родилась моя музыка. Во время исполнения моих музыкальных творений на концертах я делюсь своей энергией со слушателями. Еще совсем недавно, при одной из медитаций, меня посетила идея знака, который отражает мой путь. Символ в виде двух людей, которых объединяет новая жизнь. Этот знак я назвал «символ бесконечной жизни». Его можно рисовать на своем теле для поддержки в здоровье, благополучии и семейных отношениях. Подробно об использовании знака можно посмотреть на моем сайте (muranovmusic.com).

PERFECT: Музыкальные творения? Почему именно так вы называете свои композиции, а не более просто — песни, например?

В.М.: Это обозначение более точно отражает смысл того, что я создаю. Каждая композиция создается от своей главной идеи и задачи — помогать и просвещать. Есть, например, композиция, которая создает настроение, заряжая очень яркой энергией, а есть та, что успокаивает, создавая внутреннюю гармонию. Звуковые вибрации создают очень сильное поле, способное чувствовать и принимать информацию сильнее. Во время концерта я ощущаю тех людей в зале, кто больше всех нуждается в поддержке, и стараюсь направить свою энергию к этому человеку. После концерта многие рассказывают о своих ощущениях. Для меня очень приятно и важно слышать, что это поддерживает и помогает людям.

PERFECT: Для ваших концертов вы выбираете какие-то особенные площадки?

В.М.: Место не так важно, но все же атмосфера имеет значение. Я предварительно выбираю то место, где мои слушатели будут ощущать комфорт и спокойствие. Важнее всего именно то, что происходит в этом месте, а это уже может значительно менять восприятие к окружению. Бывает, что и красивое место для кого-то может восприниматься негативно, но это лишь потому, что сам человек наполнен негативом, и все может поменяться, если он очистит сознание и наполнит душу положительным. Именно так и влияет моя музыка на людей — возвращает их желание жить, наполняет светом добра и любви. Сейчас я готовлю новую концертную программу, которую впервые представлю 22 октября в Москве, внутри выставки «Экстравидение». Это будет больше, чем просто музыка, я нашел способ, который даст людям возможность получить то, в чем они больше всего нуждаются. И кстати, приходите на презентацию моего нового альбома, которая пройдет 14 июля в развлекательном комплексе «Корстон».

PERFECT: Спасибо за приглашение, обязательно посетим ваш концерт. Владимир, и еще один вопрос: чего бы вы хотели еще достичь в своей работе? Или, возможно, правильнее сказать «постичь»…

В.М.: В настоящее время я бы хотел притормозить время. Много событий, и я понимаю, что самое ценное — это состояние тишины, гармонии, благодаря которой все и началось. Главное — не потерять это состояние, тогда появится еще много нового и интересного.