Виолетта, расскажите, пожалуйста, как вы начали петь? Вы где-то занимались ранее или решение пришло спонтанно?

Мои первые профессиональные занятия – это танцы. Когда я выступала, танцевала я всегда пропевала песни своих номеров, могу сказать, что именно тогда я и начала петь, это были каверы.

Я была очень разносторонним ребенком, занималась вокалом, актёрским мастерством, моделингом, фотопозированием, фигурным катанием, каратэ, теннисом. Вокал со мной и по сей день, я продолжаю учиться, осваивать что-то новое, развивать себя.

О решении податься в творчество: наверное, все девочки в детстве хотели стать певицей или актрисой. Когда я перешла на профессиональный уровень, мне дико захотелось выступать, постоянно быть на сцене, петь. Мне настолько все это нравилось, что это само собой переросло в более серьезные отношения с творчеством, которые продолжаются до сих пор.

На музыке каких исполнителей вы росли?

В детстве, в большинстве своем, я слушала русских исполнителей. Мне нравились 5sta Family, MакSим, куда же без неё, Timberlake тоже, хоть он и не русский исполнитель. Можно сказать, что я выросла на всех хитмейкерах десятилетней давности.

Кого из современных музыкантов вы могли бы выделить сейчас? Есть ли у вас фавориты? Если да, то почему?

Что касается современных музыкантов, частенько слушаюRamil’, HammAli & Navai и других исполнителей. Из зарубежных певиц обожаю Selena Gomez, Ariana Grande, Dua Lipa. Последняя мне импонирует своим стилем: у нее очень классный тембр и своеобразный вокал. Из русских слушаю Мари Краймбрери — хорошая исполнительница и по текстам, и по музыке мне нравится.

Как вы ищете свой неповторимый музыкальный стиль? Может есть какие-то советы для начинающих музыкантов?

С музыкальным стилем очень сложно определиться, я до сих пор экспериментирую. Мне кажется, нужно просто искать то, что тебе нравится. Я ещё в детстве поняла, и даже мама недавно мне об этом напоминала: я не могу делать то, что мне не хочется. Если я начну это делать, будет получаться плохо. Поэтому мне кажется музыкальный стиль, да и вообще любой стиль можно долго искать и не находить. Но в конце-концов обязательно встретишь тот, что западёт тебе в душу. Поэтому эксперименты, только эксперименты! И тогда, возможно, найдётся та неповторимая подача, которая откликнется в тебе. Самое главное — это эмоции и искренность. Это именно то, что будет отличать твою манеру исполнения от других. Я за индивидуальность.

Что вы хотите донести до своих слушателей? Есть ли у вас какой-то посыл для своей аудитории?

До слушателей я хочу донести свои переживания, эмоции и яркие моменты жизни. Поделиться так, чтобы они это чувствовали, понимали через песню. Очень люблю своих слушателей, обожаю дарить им хорошие эмоции. Если этого какая-то лёгкая поп-песня, то почему бы и нет. Зарядить энергией всех.

Что вы думаете о нынешней молодёжи?

Очень сложный вопрос. Интернет, социальные сети, взрыв TikTok.

Хотя в целом, при грамотном использовании, всё это ведёт к прогрессу. Все сферы деятельности развиваются, не только интернет, поэтому в любом случае получится что-то явно хорошее. Каждый человек особенный, причем особенный по-своему. Я думаю, что все будет чудесно и наша молодёжь поднимет весь мир.

Что вы думаете о TikTok и феномене TikTok-домов?

Я только недавно поняла, почему именно дома так интересны публике. Там каждый день разный контент. То есть не просто один человек стоит у стенки, снимает танцы или видео. Целая команда ребят публикует абсолютно разноплановые ролики, и каждый день по 10 видосов выстреливают и становятся популярны именно из-за разнообразия контента. И самое главное- все это надо не только снять, но еще и придумать. Представляете в каком масштабе творческий процесс?!

Как лично вы относитесь к TikTok? Снимаете ли что-то сами?

Сначала я TikTok отрицала, потому что у меня не было времени, мне казалось абсолютно ненужным все, что там происходит, и я не хотела им заниматься. Но, в конце концов, я тоже его скачала и начала что-то снимать. Со временем легче не стало, поэтому я не так часто там появляюсь. Но это заходит людям, это им нравится, значит нужно этим заниматься. Так что я выкладываю что-то в TikTok, но очень редко, когда есть время.

На самом деле это очень сложно. Ролик длится несколько секунд, нам кажется, что все легко и просто, но это вовсе не так. В действительности же, нужно продумать сюжет видео, нужно придумать образ, сценарий, выставить свет, снять, смонтировать….

Поэтому я уважительно отношусь ко всем тем, кто это делает, ценю их труд.

Хотели бы вы записать дуэт с кем-то из уже звезд шоу-бизнеса?

Конечно, очень хочется. С удовольствием записала бы дуэт с Клавой Кокой — хорошая исполнительница, с Леной Темниковой — она очень классная.

Есть мысли записать фит с одним из  TikTok-блогеров.

Ну вот, поделилась с вами своими планами и одним уже состоявшимся дуэтом.  Скоро в свет выйдет мой новый трек, очень жду его выпуска, он – что-то необычное и очень стильно-молодежное с одной замечательной девушкой и именно из  TikTokа. Подробности чуть позже. Премьера запланирована на январь, название  трека  «18+»…

Мы знаем, что вы являетесь шеф-редактором журнала Moda Topical. Как вы пришли к этому?

Да, я являюсь шеф-редактором журнала Moda Topical. Обожаю журнал, его создателей, вдохновителей и всю нашу команду. Очень ценю атмосферу, царящую в этом коллективе, это пик профессионализма, креатива и современности. Мне нравится работать в журнале, создавать интересный материал, знакомиться с героями своих интервью, узнавать о них что-то новое и интересное, рассказывать об этом читателям журнала. В журнале оказалась совершенно случайно, познакомилась с Оксаной, Кристиной, Анной и осталась в этой дружной команде.

Что даётся легко, и где возникают сложности в профессии журналиста?

В профессии журналиста иногда очень сложно контактировать с человеком в связи с неким дисбалансом характеров. Если человек закрыт, или пришел на интервью с плохим настроением, то это не очень круто: материал скорее всего не получится или получится сухим. Или порой, когда есть какие-то запретные темы и мы их случайно касаемся, тоже выходит казус.

Ещё, есть одна сложность, о которой многие девчонки знают — очень сложно бывает долго стоять на каблуках на протяжении всего мероприятия. Ты все время в движении, все время в кадре, и  нет возможности ни присесть ни уйти куда-то. А в остальном все очень здорово, мне нравится.

Легко ли совмещать творчество и вашу основную работу?

Основная работа у меня заключается в учёбе в медицинском университете, и это вообще не легко совмещать. Каждый раз, когда люди узнают, где я учусь, спрашивают, почему я пошла именно туда, ведь там очень сложно. Подтверждаю – сложно, но я стараюсь, и мне это успешно дается. Наверное, по той причине, что я занимаюсь любимым делом и на работе, и в университете. Говорят, лучший вид отдыха — это смена деятельности. У меня так и получается. Я учусь, потом иду на работу, занимаюсь творчеством. И всё! Я уже сменила деятельность, мозг отдыхает, при этом я заряжаюсь энергией, пополняю эмоции. Поэтому, считаю, что в этом мне повезло.