Perfect: Кажетта, ваш дар является потомственным. Скажите, пожалуйста, в какой момент вы поняли, что вы особенная и можете видеть то, что скрыто для других? И сколько вам было тогда лет?

К. А.: Способности впервые начали проявляться в 10-летнем возрасте, а в 12 надо мной провели обряд посвящения. Мои предки были шаманами, а они верят в силу природы: одни работают со стихиями, другие — с внутренним миром человека, со страхами, эмоциями и болезнями. Когда мне исполнилось 19, я начала предсказывать и помогать людям.

Perfect: Я думаю, это не просто — обладать таким даром, как у вас. Не страшно ли было поначалу видеть то, что не видят другие?

К. А.: Страшно, когда ты не понимаешь, что с тобой происходит. А я своими глазами видела, как мой дед с духами общался. Прежде чем войти в транс, он окуривал помещение, чтобы нечистая сила не помешала ему. Окуривал разными травами: например, арчой, чтобы не вошла дурная сила, чтобы у него силу не забрали, когда он уйдет в медитацию. Постоянно молился потому, что должна быть связь с богом.

Perfect: Помогать людям — это волей-неволей пропускать их боль через себя. Это очень трудно. Как вы справляетесь с такой колоссальной нагрузкой?

К. А.: Надо один раз в год путешествовать, набираться эмоциональных сил, не унывать, смотреть хорошие фильмы и не смотреть плохие. Один раз в год сажать деревья или цветы. Один раз в год очищать организм, дружить с хорошими, веселыми людьми. Обязательно ходить в храм, чтобы послушать, как там поют, а потом пойти в лес и послушать птиц: когда птицы поют под шелест листвы — это полностью восстанавливает внутреннюю энергию, идет лечение на бессознательном уровне.

Perfect: Как вы управляете своим даром? Допустим, вас знакомят с новым человеком — он не просит помощи, это просто обычное знакомство. Вы при этом как-то стараетесь абстрагироваться, «выключаете» возможность что-то «прочесть» об этом человеке или, напротив, не мешаете своей внутренней силе и не препятствуете тому, что можете увидеть?

К. А.: Я не могу этому никак воспрепятствовать. Вот, например, идет парень, а уже мне духи говорят: «Открой этому человеку дорогу, у него препятствие, у него двое детей, он живет в таком-то доме». Но я ничего не рассказываю, если мне не позволят. Я могу что-то говорить только тогда, когда человек в это верит; если нет, духи говорят мне: «Не предсказывай! Он не пробужден. Он тебе не верит».

Perfect: Вы верите в судьбу, в то, что ее нельзя изменить и каждому предначертано что-то свое? Или же есть судьба, но каждый новый шаг, сделанный человеком, может кардинально ее изменить?

К. А.: Есть люди, которых ведут судьба и случай, а есть те, кого ведут судьба и знаки. К знакам надо всегда прислушиваться — они даются свыше, чтобы нас предупредить. У каждого человека свои приметы, я тоже верю в приметы: у подножия никогда не ставлю зеркала; когда что-то нехорошее случается, отчитываю себя солью; боюсь, когда черная кошка дорогу переходит.

Perfect: У одной из ясновидящих в социальных сетях я видел такую фразу: «Обращайтесь, помогу дистанционно». Вы верите в то, что можно помочь человеку на расстоянии? Или он обязательно должен находиться рядом?

К. А.: Для меня обязательно! Я не работаю по фотографии. И я не могу взять имя, фамилию, отчество и рассказать о человеке. Я консультирую, только когда вижу человека, — я работаю на тонком уровне с духами, мне духи приносят информацию. Только когда человек придет ко мне, сядет передо мной, я могу что-то говорить. Я проводник, я никто и ничто, возле меня ходят восемь духов: четыре женщины и четверо мужчин — старцы, им по 200—300 лет. Им сейчас тоже тяжело предсказывать, мы сейчас в информационное время живем, а они в другое время жили. Они сейчас говорят: «Вы безнравственные, вы такие, вы сякие», иногда даже не хотят мне энергетику говорить.

Perfect: Согласитесь ли вы со мной в том, что в каждом человеке скрыты способности к экстрасенсорике, но они, как бы потеряны или спят?

К. А.: В чем-то соглашусь: людей со способностями действительно много, вопрос лишь в том, как эти способности использовать — главное, чтобы не во вред другим. Ведь много и людей, что обманывают, говоря, что у них есть какие-то способности. Но скоро все изменится: придет поколение других детей, других возможностей — наши внуки будут уже по-иному мыслить. Мы живем в то время, когда появляются новые энергии, просыпается сознание, многие, кто не подготовлен к этому, будут даже с ума сходить. Мозг начнет работать иначе, люди пробудятся. Вместе с новыми энергиями придут и новые технологии.

Perfect: Чем для вас было участие в «Битве экстрасенсов»?

К. А.: До «Битвы» я 20 лет предсказывала в Казахстане, у меня была целая «лавочка» людей. И в какой-то момент я поняла, что мне надо проверить саму себя: правду ли я говорю, а то ли я делаю, потому что люди пришли и ушли, а сбылось ли мое предсказание, я не всегда понимала — не все приходили еще раз. Мне надо было уехать в Москву, принять участие в «Битве экстрасенсов», чтобы понять, как же я предсказываю, вижу ли я что-то. Я пошла на «Битву» не из-за своего эго, я пошла себя проверить, свои способности, посмотреть на себя со стороны. Прошла все кастинги, стала финалисткой проекта. Подружилась там с Михаилом Виноградовым, 4 года потом работала у него в Центре Правовой и Психологической помощи вместе с Лилией Хегай, консультировала, помогала людям, потом ушла оттуда. И открыла свой маленький салон, теперь работаю в нем

Perfect: Я знаю, что после этого шоу многие его участники, что называется, «поднялись». Я сейчас говорю о финансовом достатке. Это, разумеется, неплохо. Однако нужно ли рассказывать о своем даре на всю страну, насколько это правильно? И для чего это нужно

К. А.: Я уже больше 30 лет работаю по сарафанному радио. Даже сейчас, когда меня показывают по телевизору, ко мне идут люди потому, что кто-то посоветовал, а не потому, что я известный экстрасенс. У меня часто за людей болит душа, я не думаю, как бы мне заработать денег, я думаю, как бы мне помочь, чтобы человек меня услышал. Но если люди будут этим жить, не имея дара, обманывая людей, Господь их накажет — эти деньги не пойдут впрок, люди будут болеть или по родовым вещам будут наказаны.

Perfect: И наверное, наши читатели хотели бы услышать от вас некий универсальный совет: как жить правильно, чтобы все удавалось?

К. А.: Надо стараться жить правильно: на убывающую луну стричь волосы, ходить в баню, держать диету, очищать мысли, храмы посещать. Каждый день умываться святой или родниковой водой, подметать полынью дом — полынь сметает зависть и негатив. На растущую луну надо сажать деревья по весне, духов кормить, просить у эгрегора достаток, и это работает, потому что луна, океан и человеческий организм — одно целое.