О тонкостях тренировочного процесса, особенностях оборудования и секретах развития бизнеса в кризис мы поговорили с учредителем сети центров моделирования тела Body Forming Оксаной Белецкой. 

Perfect: Оксана, прежде всего, давайте расскажем нашим читателям, что такое Body Forming?
О. Б.: Это сеть центров оздоровления и моделирования тела, которая на настоящий момент насчитывает уже более 60 объектов в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Элисте, Хабаровске, Благовещенске, Владивостоке и еще десятке городов по всей стране. Кроме того, центры под нашим брендом работают в Украине, Грузии, Киргизии и Испании.

Perfect: В чем заключается принципиальное отличие ваших центров от традиционных фитнес-клубов?
О. Б.: В том, что Body Forming — это инновационный фитнес, позволяющий получить мультипликативный эффект комбинированного тренинга, сочетающего в себе все плюсы фитнеса и электромиостимуляции за 40-минутную тренировку. Электромиостимуляция (ЭМС) — просто находка для тех, кто ценит свое время и хочет добиться результата в сжатые сроки. Уже после первой тренировки человек чувствует положительный эффект, а через три месяца регулярных занятий мы гарантируем кардинальные перемены к лучшему даже в самых запущенных случаях.

Perfect: Как работает эта волшебная технология?
О. Б.: Ее суть заключается в целенаправленном внешнем усилении собственных электрических сигналов, генерируемых центральной нервной системой и поступающих к мышцам во время выполнения физических упражнений. Электростатическое поле способствует тренировке почти всех групп мышц одновременно, улучшая при этом работу внутренних органов, сердечно-сосудистой и нервной системы.

Perfect: Как проходит сама тренировка?
О. Б.: Начнем с того, что перед началом тренировок мы рекомендуем каждому нашему клиенту пройти всестороннюю диагностику, в рамках которой происходит полный анализ состава тела: соотношение мышечной, жировой и костной ткани (в центрах BodyForming постоянно присутствует врач). Кроме того, нашими специалистами будет проведена диагностика уровня висцерального жира и уровня жидкости в организме, а также определен тип конституции человека, его метаболический возраст и расчет суточного потребления калорий и воды. Следующее, о чем стоит сказать: наши центры оказывают комплексную услугу. Причем это слово у нас наполнено смыслом, а не употребляется для красоты и большей значимости. Мы полностью обеспечиваем приходящего к нам человека всем необходимым: от костюма, в котором он, собственно, занимается, до сменных носков и гигиенических принадлежностей в ванной комнате. Единственное, что может потребоваться помимо этого, — удобная обувь, но и это не обязательно: занятия могут проходить и без нее.
Сама тренировка проходит в три этапа. Первый —разогрев и подготовка организма к основной части занятия, во время которого запускаются механизмы ускорения обмена веществ и жиросжигания. Второй — основная часть, содержание которой формируется на основе стоящих перед человеком задач и результатов проведенной ранее диагностики.
В распоряжении клиентов наших центров более 150 программ, каждая из которых специализируется на чем-то своем. Одна способствует увеличению мышечной массы, другая — выносливости, третья помогает избавиться от лишних килограммов и целлюлита, четвертая уже занимает пограничное положение между фитнесом и медициной, обеспечивая эффективную реабилитацию как после тяжелых заболеваний и хирургических вмешательств, так и травм.
Заключительная часть любой тренировки — лимфодренажный массаж, который помогает организму человека избавиться от токсинов, включая молочную кислоту и гормон стресса, излишков жира и воды. Его продолжительность составляет от 10 до 15 минут, в зависимости от интенсивности основной части занятия. Это минимально достаточное время для того, чтобы гарантировать эффективную детоксикацию мышечных тканей. К сожалению, как в Москве, так и в Санкт-Петербурге сегодня работает немалое число фитнес-центров, использующих технологию ЭМС, которые недостаточно ответственно подходят к оказанию услуг. Опознать такие центры очень просто: обычно продолжительность их занятий не превышает 20 минут, в которые укладываются и разминка, и основная часть, и лимфодренаж. Разумеется, такая интенсификация импульсов и нагрузок не идет на пользу организму. Слишком мощные электрические импульсы приводят к мышечным спазмам. Экономия времени на лимфодренаже оборачивается болями, отеками и токсикацией организма молочной кислотой.

Perfect: Так в чем же заключается основное отличие Body Forming от традиционного фитнеса или занятий в тренажерном зале?
О. Б.: Первое — это колоссальный выигрыш во времени, затрачиваемом на достижение одного и того же эффекта. Участие в тренировках ЭМС-тренажера, генерирующего импульсы, сходные по своей природе с биологическими импульсами, подаваемыми от мозга к мышцам, избавляет от необходимости делать большое число подходов и повторений каждого упражнения. Второе — тренировки по нашим методикам дают возможность задействовать в ходе занятия большое количество групп мышц, в том числе глубоких, и интенсивно их проработать. Третье — сочетание наших методик с возможностями сертифицированного немецкого ЭМС-оборудования Loncego позволяет добиваться потрясающих результатов без дополнительной нагрузки на позвоночник, суставы, связки и основные системы организма. Таким образом, для занятий в центрах Body Forming практически нет ограничений, как возрастных, так и медицинских. Скажу больше: самому пожилому нашему клиенту недавно исполнилось 80 лет, а встретив его на улице, ему никак не дашь больше 65.

Perfect: Как вы пришли к мысли о создании именно этого бизнеса?
О. Б.: Свою роль здесь сыграл личный опыт. В свое время мы с мужем жили и работали в Германии, причем работали, бывало, и по 7 дней в неделю. В таких условиях подобрать эффективный и не затратный по времени способ поддержания хорошего самочувствия и физической формы было очень непросто.
Немецкие врачи рекомендовали попробовать электромиостимуляцию. Мы начали заниматься на ЭМС-тренажере по 40 минут 2—3 раза в неделю и, выполняя самые простые упражнения, очень быстро добились заметного эффекта: укрепились мышцы, улучшилась осанка и состояние организма в целом. Лично у меня ушли боли в спине, улучшился сон и настроение. Именно так и родилась идея совместить фитнес и метод ЭМС-стимуляции под брендом BodyForming, девиз которого звучит так: «Легкий и приятный путь к здоровью, красоте и суперформе!»

Perfect: Получается, что методики Body Forming подходят для решения практически неограниченного круга задач?
О. Б.: Именно. У нас человек сможет по своему желанию смоделировать свое тело, создать красивый мышечный рельеф, избавиться от лишнего жира и отеков, улучшить самочувствие, внешний вид и повысить общую витальность организма. Подчеркну: результатами занятий в наших центрах являются не только ушедшие целлюлит, лишние килограммы или уменьшившийся объем талии, — нормализуется работа всех внутренних органов и жизненно важных систем. Учитывая, что Body Forming — это действенный и быстрый, но еще и безопасный фитнес, нет ничего удивительного в том, что среди наших клиентов довольно много людей в возрасте, для которых уже существует немало медицинских ограничений для классических занятий спортом. Мы же даем им возможность поддерживать себя в прекрасной физической форме.
Отдельным направлением нашей работы является реабилитация. Наши программы и методики доказали свою эффективность в таких сложных вопросах, как восстановление после полостных операций, замены суставов, тяжелых травм, в том числе и переломов, родов. Да-да, несмотря на то, что в медицинских кругах бытует мнение, что молодым кормящим матерям физические нагрузки противопоказаны, наши тренировки, в обязательном порядке включающие лимфодренаж, не только не снижают качества материнского молока, но и помогают усилить лактацию, помогая при этом маме в кратчайшие сроки вернуться к прежним формам.
Занятия в наших центрах помогают компенсировать сколиоз. Расслабляя мышцы с одной стороны позвоночного столба и укрепляя их с другой, мы добиваемся по-настоящему потрясающих результатов.

Perfect: Почувствовали ли вы на себе влияние затянувшегося кризиса?
О. Б.: Разумеется. Несмотря на то, что наша сеть в настоящее время очень активно развивается — ежемесячно открывается один, а иногда и два новых центра Body Forming — изначально мы рассчитывали на несколько иные результаты.
Тем не менее мы удовлетворены существующим трендом, который стал возможным в том числе и потому, что в непростые для себя времена люди стали гораздо больше времени и внимания уделять своему здоровью, прекрасно понимая, что лечение сейчас окажется гарантированно гораздо дороже поддержания себя в хорошей психофизической форме.
Более того, интерес к нашим методикам все чаще стали проявлять крупные коммерческие организации, например банки, которые заказывают у нас выездные тренировки для своих сотрудников.
Body Forming оказался экономически привлекателен для крупного бизнеса: внутренние исследования компаний показали, что регулярные занятия по нашим методикам радикально снижают количество больничных в структурных подразделениях организаций и повышают производительность труда сотрудников.

Perfect: Самое время задать, наверное, главный вопрос: что с ценами?
О. Б.: Они вполне конкурентоспособные. У нас есть несколько основных программ, которые отличаются количеством занятий в месяц. Разумеется, есть и разовые посещения, но с экономической точки зрения они не очень привлекательны — целесообразнее купить абонемент хотя бы на 5 тренировок.
В среднем получается, что одно 45-минутное занятие в центре Body Forming стоит около 2000 рублей, но нужно учитывать, что это занятие с персональным инструктором по индивидуальной программе.
Один из весьма распространенных вариантов оптимизации затрат — ходить на занятия с другом, подругой, супругом или супругой. Занятие двух человек с одним инструктором не ведет к потере качества тренировки, но стоит существенно дешевле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.