Древние божества, населяющие леса, поля или устраивающие дикие пляски в сполохах огня. И только в языческой мастерской «Сварог» знают, что спасает в самый темный час перед рассветом…

Когда попадаешь в языческую мастерскую «Сварог», затерянную где-то на Урале, возле маленького городка, который и на карте-то сложно отыскать, то как будто переносишься в прошлое.
Беря в руки боевой славянский топор, проводя пальцами по острозаточенной секире или вынимая из мягкого, пахнущего кожей чехла нож «засапожник», в прямом смысле слова слышишь лязг оружия на поле боя, как будто видишь, как бились не на жизнь, а на смерть воины… Сегодня, конечно, боевые топоры не используются по их прямому назначению, как и те же секиры, но суровые уральские язычники, которые верят в славянских богов и неравнодушны к холодному оружию, решили восстановить облик настоящих топоров по сохранившимся рисункам в исторических справочниках, коими, по словам основателей марки, «наши славные предки в IX — X веках делали Русь-матушку ширше». Получилось. Форма из кованой стали, рукоять из обожженного цельного дуба — вещь для сильного духом и уверенного в себе человека… Таких оказалось немало, любителей оружия, а стиль древних славян отлично вписался в российскую современную действительность. Не зря говорят: все новое — хорошо забытое старое. Теперь и нож «засапожник», и боевой топор, и секиру, и даже мачете мастера делают на заказ, аккуратно, шаг за шагом, восстанавливая исторический облик древнего оружия. Не обошлось и без оберегов. Как без них? Предки наши из дома без оберега не выходили. А когда в команде есть ювелир в третьем поколении, филигранно превращающий золото и серебро в миниатюрную секиру Перуна, перстни, кулоны с головами волков, молот Тора и который может запросто по эскизу создать все что угодно, — без оберегов никак не обойтись. Очередь, правда, большая за ними, но это и понятно: ручная работа наспех не делается. Кстати, драгметаллы закупают только у проверенных поставщиков и напрямую, поэтому металл получают самого высокого качества, как, собственно, и кожу для чехлов, рукояток, шнуров. А уже летом мастера начнут работать и с бриллиантами. Когда рассматриваешь вещи созданные мастерами «Сварог», понимаешь, что вот так и должно выглядеть то, что люди воплощают в жизнь, полностью отдаваясь своему делу. Здесь чувствуется, что каждый мастер по-хорошему «болен» тем, что он делает. А в каждой отполированной рукоятке, в каждом завитке на обереге, живет душа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.