С косметологом Викторией Закаровой мы поговорили о моде на «уколы красоты», о том, почему ботокс остается популярным и какие процедуры можно сделать в обеденный перерыв.

PERFECT: Виктория, скажите, пожалуйста, какие процедуры пользуются сегодня наибольшим спросом?
В.З.: Естественно, это инъекционные процедуры. Сейчас эстетика ушла чуть на задний план. Люди видят результат только от «уколов красоты»: биоревитализации, конечно же, ботокса, поскольку он эффективно избавляет от мимических морщин, коррекции филлерами — носогубных складок, слезных борозд. Эти процедуры наиболее востребованы на данный момент.

PERFECT: Сейчас модны процедуры, которые можно сделать, что называется, в обеденный перерыв. А всего пару лет назад это было чем-то из области фантастики: нужно было брать отпуск или длительные выходные, поскольку «красота» требовала достаточного реабилитационного периода.
В.З.: Да, действительно, сейчас можно сделать практически любую коррекцию быстро. Так, например, инъекции ботокса занимают около 30 минут, биоревитализация делается в течение часа. Мезонити также занимают 30—40 минут, и прийти, как вы говорите, в обед, и сделать — можно. И повторюсь, что результат пациент видит сразу.

PERFECT: Касаемо мезонитей, у вас в социальной сети Instagram есть фото пациентов, где в кожу вставлено внушительное количество игл. Наверное, у многих возникнет резонный вопрос: насколько безболезненна такая процедура?
В.З.: Процедура делается под местной анестезией. Наносится крем «Эмла», который является единственным сертифицированным обезболивающим для такого рода процедур в России, поэтому манипуляции проходят практически безболезненно. Я могу сказать, что некоторые мои пациенты делают мезонити вообще без анестезии, приходят и делают по 80, 90, 120 нитей. Конечно, если вы слишком чувствительны к боли, то используется обезболивающее, но тем не менее это не какая-то смертельная процедура, которую невозможно вытерпеть.

PERFECT: Сейчас также одной из самых популярных косметологических процедур является увеличение губ. Расскажите немного подробнее о том, как все проходит.
В.З.: В общей сложности увеличение губ занимает около часа, если мы считаем время, затраченное на анестезию. Само увеличение — уколы — занимает минут пятнадцать. Губы можно делать и под местной анестезией, и под инфильтрационной. Последнюю я не очень люблю, хотя уколы тогда не чувствуются вообще, но все дело в том, что инфильтрационная анестезия дает неравномерный отек. И после этого потребуется коррекция. Когда же анестезия местная, я сразу вижу, где нужно скорректировать форму. Я всегда предупреждаю пациентов о том, что им нужно быть готовыми прийти еще раз на коррекцию формы, если они хотят, чтобы процедура была совершенно безболезненной.

PERFECT: Скажите, пожалуйста, сколько лет вы занимаетесь косметологией?
В.З.: Уже больше 10 лет. Я закончила академию имени Сеченова, по профессии я дерматовенеролог. Проработав два года по специальности, я ушла в косметологию.

PERFECT: После того, как вы перестали работать по профессии, полученной в академии, вы решили специализироваться на инъекционной и малоинвазивной косметологии. Почему вы решили сосредоточиться именно на этой сфере?
В.З.: В первую очередь, потому что это возможность помогать людям совершенствовать свою внешность, видеть благодарных, довольных пациентов, которым ты помогла исправить какие-либо недостатки. Я не гонюсь, как многие, за деньгами, лучше сделаю бесплатно процедуру и человек ко мне вернется. У меня, например, бесплатные коррекции, хотя у других специалистов в большинстве случаев они платные. Но я не хочу «рубить» деньги за каждую процедуру, я хочу работать на результат и для того, чтобы пациент уходил из салона довольным.

PERFECT: Какие недостатки внешности вы можете исправить? Если с той же биоревитализацией все понятно, то как насчет каких-то более кардинальных перемен, например безинъекционной ринопластики?
В.З.: Да, безинъекционную ринопластику я также делаю. С помощью нее можно выровнять горбинку, можно приподнять кончик носа или сузить крылья носа. Сейчас косметология шагнула далеко вперед и фактически можно сделать любые процедуры. Даже подтяжку лица можно сделать, которая заменяет пластическую хирургию. Существуют такие мезонити Cog — они дают уникальный эффект натяжения кожи, который можно сравнить с результатом от пластики.

PERFECT: Таким образом, подытожив все сказанное выше, в вашем салоне вы можете помочь пациентам скорректировать форму носа, губ, подтянуть овал лица, устранить любые признаки старения — дряблость кожи, морщины…
В.З.: Да, можно сделать очень многое в зависимости от показаний, в том числе и то, что вы перечислили, — это основные направления в косметологии, по которым я работаю.

PERFECT: Я думаю, многих также интересует вопрос, какие процедуры по уходу за кожей быстрые и эффективные.
В.З.: Я не могу однозначно назвать какие-то процедуры, которые будут показаны и одинаково эффективны для всех, поскольку ко мне обращаются с разными проблемами. Например, офисные сотрудники обращаются за коррекцией межбровных морщин, кто-то хочет устранить морщинки на лбу. Однако я отмечу, что использование для омоложения, например, гиалуроновой кислоты показано всем, она идентична той, что находится в организме человека. Но, поскольку ее выработка настолько ничтожна, после 23 лет кожа начинает терять влагу, появляются преждевременные морщины, заломы, экология тоже вносит свою лепту. Именно поэтому, хотя я и не могу назвать каких-то конкретных процедур, которые подходят всем, инъекции с гиалуроновой кислотой — это хороший метод быстро привести кожу в порядок, избавившись от конкретных проблем.

PERFECT: Если с девушками все понятно — большинство из них стремятся выглядеть хорошо, то мужчин, которые так же спокойно воспринимают косметологию, гораздо меньше. Как у вас обстоит с этим? Много мужчин приходит на прием? И какие процедуры более всего популярны?
В.З.: На самом деле за последние года два количество представителей мужского пола, которые пользуются косметологическими услугами, становится все больше и больше. Причем они приходят и потом приводят своих девушек. Вот пример: у меня был пациент, мы ему делали и ботокс, и носогубные складки корректировали, много что делали, и он как раз таки потом привел свою девушку и мы уже работали над ее внешностью. Девушки также приводят своих мужей. По процедурам — все, что делают девушки, делают и мужчины. Ботокс — остается самым популярным: пришел, сделал, увидел результат, ушел.

PERFECT: Скажите, пожалуйста, возможно ли делать такие процедуры, как увеличение губ или, например, уколы ботокса, в домашних условиях? Я имею в виду, практиковали ли вы подобное — выезд к клиентам.
В.З.: Может быть, кто-то и делает, но я такими вещами не занимаюсь. Мой салон имеет медицинскую лицензию — здесь все стерильно, оборудование позволяет мне проводить даже мини-операции. Я считаю, что процедуры, которые напрямую связаны с вмешательством, пускай и малоинвазивным, в домашних условиях проводить нельзя. Мне достаточно часто звонят — спрашивают, могу ли я приехать домой или в офис, но я отказываюсь.

PERFECT: Я знаю, что вы ведете прием еще и в центре столицы, на «Китай-городе».
В.З.: Да, это частная практика, в другом салоне. Поскольку место, где мы сейчас находимся, — это далеко не центр города, а многим моим пациентам не всегда удобно сюда добираться. Поэтому я веду прием и там, и здесь, в собственном салоне.

PERFECT: У вас двое детей, как удается совмещать плотный рабочий график и семью?
В.З.: У меня есть няня, без ее помощи мне было бы непросто справиться. Моей дочери семь лет, а сыну год; конечно, оставить без присмотра детей я не могу, поэтому — няня в помощь, без няни никуда. (Улыбается.)

PERFECT: Косметолог — это в прямом смысле лицо своей профессии. Но далеко не все косметологи выглядят так же, как вы, ухоженно и красиво… Эдакие сапожники без сапог. Отсюда вопрос, а сам косметолог может себе делать какие-то процедуры? Колоть ботокс, вставлять нити, увеличивать губы… Или приходится также обращаться к услугам других специалистов?
В.З.: Конечно, косметолог может делать себе многие процедуры сам. Я делаю себе практически все, кроме биоревитализации, и то только потому, что это несподручно. А так перед зеркалом делаю, многие приходят говорят: «А можно такие губы, как у вас?», «А кто вам колол губы?» Я отвечаю: «Вы обратились по адресу». (Улыбается.) Я могу сказать так: не то чтобы я не доверяла другим специалистам, у меня есть много коллег, знакомых, которых я считаю профессионалами своего дела. Но я свое лицо знаю лучше, я с ним уже «работала» и все нюансы могу учесть при процедурах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.