Perfect: Расскажите немного о себе, как о фотографе. С чего все началось?
И.Д.: Я архитектор-художник по образованию, и все время ищу как проявить себя в творчестве. Работаю архитектором и дизайнером. Фотография — мое любимое хобби, которое дает мне вдохновение и энергию, хотя проектирование тоже не скучная тема. Началось мое хобби с невинного желания снимать свою семью, и когда вначале я это делала, то не могла понять почему не выходит так, как я вижу у других фотографов. Начала углубляться в тему, и процесс захватил меня. Снимаю я уже 5 лет. И это целый огромный мир со всеми его красками, образами, людьми…

Perfect: У вас очень много работ, которые прямо пропитаны мистикой. Как создаются такие фото? Что вы пытаетесь донести до зрителя?
И.Д.: Я люблю мистику в «легкой» форме, без трэша (Улыбается.). Главная задача — это гармония. Очень стараюсь видеть и показывать не только красивую форму, но и содержание. Часто закладываю в свои снимки идею, историю. Пустых фотографий и так довольно много, и никакая удачная композиция и цвет не сделает их полнее.

Perfect: Красивые девушки в длинных платьях, черно-белые фото, таинственные и одновременно сказочные снимки, и еще целая галерея разных фотографий… Где вы черпаете вдохновение?
И.Д.: Идеи и вдохновение приходят отовсюду, меня цепляет практически все, что происходит со мной в жизни. Часто я привношу свой мир в свои фотографии. Сказать, что я люблю сказки или фэнтези, будет не совсем верно, скорее я вижу мир именно так. Возможно это мои иллюзии, но с ними расставаться очень не хочется. Для меня каждая девушка — это героиня собственного романа, фея своего маленького мира, она прекрасна, грациозна и гармония вокруг нее — это ее жизнь. У меня иной взгляд на красоту…люблю я нашу человеческую природу, а не повседневные маски. Человек — это часть великого, а не основное. Это и можно увидеть в моих работах и построению кадра.

Perfect: У вас много поклонников как среди профессиональных фотографов, так и среди простых любителей красивых фотографий. А что для вас признание и насколько вы требовательны к себе в работе?
И.Д.: Я перфекционист. Иногда это развитие через мучение, потому что видишь, что не так и пытаешься это исправить. Я очень самокритична к себе. Где-то это дает развитие, а где-то не дает насладиться результатом. Надо искать золотую середину!
Признание… я не думала о нем. Просто творила себе картинки, и это отозвалось в сердцах зрителей. Конечно, не буду говорить, что я не задумывалась о популярности, но это скорей приятный бонус для меня, а не первостепенная цель.

Perfect: Расскажите немного о ваших мечтах. Может быть хотите куда-то поехать что-то поснимать, или есть какие-то нереализованные сложные фотопроекты, которые хотелось бы сделать.
И.Д.: У меня есть несколько важных для меня проектов, при чем они именно мои душевные, из глубин моей души. Я их воплощаю, но очень медленно. Я легкая на подъем и поэтому я также легко и увлекаюсь идеями разных фотоссесий.
Цель — попутешествовать со своими мастер-классами, как раз сейчас запустился тур по Европе: Норвегия, Бельгия, Бразилия, Нидерланды, Италия, Франция, Чехия и Аргентина, пообщаться с другими творческими людьми и наснимать побольше красоты. Что может быть лучше?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.