Ясновидящие, колдуны, медиумы, ведьмы — оказались на страницах нашего журнала… Интереснее интервью с Фатимой Хадуевой, эксклюзивно для Perfect.

PERFECT: Фатима, вы были военным журналистом и регулярно выезжали в горячие точки, где в том числе, если так можно выразиться, работали «сапером», помогая определять места, где были заложены мины и фугасы. Столь высокий риск объяснялся стремлением помочь людям?

Ф.Х.: Я действительно работала журналистом в горячих точках. Да, находясь там, я чувствовала зоны повышенной опасности и не могла не делиться своими ощущениями с саперами, которые почти всегда находили бомбы именно там, где я говорила. Обостренное чутье и интуиция помогали мне вести с боевиками переговоры по поводу освобождения заложников, в том числе и коллег-журналистов.

PERFECT: Вы занимаетесь теософией. Вы действительно считаете, что у каждого человека есть свое предназначение в этом мире? И если да, то как его понять?

Ф.Х.: Свое, особое предназначение в этом мире есть абсолютно у каждого человека, даже того, кто прожил с момента рождения буквально несколько секунд. Если человеку суждено стать известным, он станет им, хочет он того или нет. Весь вопрос в том, станет ли он известным на всю страну маньяком, певцом, музыкантом или политиком. А это в свою очередь зависит исключительно от действий самого индивида.

Можно ли понять свое предназначение? Разумеется. Для этого достаточно уметь прислушиваться к себе и не спорить с интуицией и своим сердцем. И что не менее важно: нужно стараться не делать по жизни того, к чему не лежит душа.

PERFECT: Вы активно интересуетесь притчами, былинами, народными сказаниями. Вы находите в них какие-то важные для себя ответы или это простое любопытство?

Ф.Х.: В 10—12 лет у меня проснулась страшная, можно сказать, болезненная тяга к знаниям. Если за день я не узнавала для себя что-то новое, у меня начинала страшно болеть голова. Физика, химия, биология — все это шло на ура. Но, разумеется, ребенку нужно было читать что-то и по возрасту. Таким источником знаний и стали для меня народные былины и сказания. Я уже тогда поняла, что сказки — это не просто поучительные истории, но и бесконечный источник мудрости и житейской правды, передаваемой из поколения в поколение, из уст в уста.

PERFECT: Физики говорят о том, что люди излучают в определенном диапазоне свет. Периодически свечение активизируется. Существует гипотеза, что в такие моменты человек выходит на связь с высшими силами и передает информацию о себе и своих делах. Что вы можете сказать на этот счет?

Ф.Х.: Человек — это действительно ретранслятор. Пока он жив, у него вибрирует каждая клетка. Если вибрацию остановить, то человек умрет. Вибрации — это волны, а волны, в свою очередь — это свет. А если каждый из нас является передатчиком информации, то вполне логично, что где-то есть кто-то или что-то, для которого эти данные небезынтересны.

PERFECT: Давайте вернемся в 2013 год, когда вы стали финалистом очередной «Битвы экстрасенсов». Что вам дало участие в этом шоу?

Ф.Х.: Для меня это была своего рода проверка и выход из микромира в макромир. Свою состоятельность я доказала и людям, и себе самой. Можно даже, наверное, сказать, что «Битва экстрасенсов» стала для меня посвящением.

PERFECT: Как вы относитесь к своим коллегам, которые в числе прочего предлагают избавить людей от соперников, соперниц и недоброжелателей?

Ф.Х.: Я категорически против любого насилия, а прямое вмешательство в чужую жизнь — это чистой воды насилие. Наличие такого рода услуг — это попытка удовлетворить огромный спрос на них.

Людям гораздо проще пойти к чародею и отвести разлучницу, чем взяться за свое здоровье, фигуру, поведение, характер.

У нас не учат тому, как вести себя с мужем, с женой, с отцом, с молодой мамой. От этого и все проблемы, потому что семья — это не только секс и совместное времяпрепровождение — это гораздо более глубокое понятие.

PERFECT: Считаете ли вы, что любой человек обладает экстрасенсорными способностями?

Ф.Х.: Экстрасенсорика — это обостренные чувства. Сильнее, чем обычно, можно чувствовать все, что угодно: боль, запахи, тепло или холод. Поэтому да, каждый человек — экстрасенс. Весь вопрос в том, находится человек в гармонии с собой или нет, может он реализовать, заложенный в него при рождении потенциал или нет.

PERFECT: Фатима, вы из Дагестана — республики, в которой религия занимает особое место в жизни людей. А какое у вас отношение к религии?

Ф.Х.: Думаю, для любого человека будет полезно открыть словарь и посмотреть, что на самом деле обозначает слово «религия».

Я родилась в Дагестане во времена СССР. Моя мама — гречанка. Тогда смотрели не на вероисповедание, а на то, хороший человек или нет, профессионал он или нет. Сейчас же, к сожалению, происходит радикализация всех без исключения главных мировых религий. И в этом я не вижу ровным счетом ничего хорошего.

PERFECT: У вас две прекрасные дочери, Алена и Даша. Как вы думаете, пойдут они по вашим стопам или выберут какой-то свой путь?

Ф.Х.: Дети есть наше продолжение, они понесут дальше немалую часть нашего мироощущения и миропонимания. Что касается экстрасенсорных способностей, то они у моих девочек есть, и они постепенно раскрываются. А вот будет ли это для них профессией — решать только им.