Впервые мы увидели Аллу Бергер в четвертом сезоне «Холостяка» и… влюбились. Сексуальная, красивая и очень честная… Девушка из fairyland! В интервью нашему журналу Алла рассказала, почему больше не хочет в телевизор, как делают шоу на российском ТВ и о жизни в Instagram.

PERFECT: Алла, обычно девушки после участия в каких-либо шоу продолжают работать в этом направлении, стараясь максимально засветиться на телике. Вы же, наоборот, ушли сначала в свой собственный бизнес, затем еще и в ресторанный. Решили несколько сменить вектор деятельности?
А.Б.: Мне, наверное, мало кто поверит, но я шла на проект «Холостяк» за мужчиной. Там не повезло, но в обычной жизни я нашла своего героя! Я счастлива, и потому мне стали неинтересны подобные проекты. Да и, если честно, хватило этого опыта. Поэтому на данный момент телевидение не про меня. Ресторанный бизнес пробовала — не пошло. Сейчас я работаю в beauty-сфере, и вот это мне нравится. Я все же решила развиваться как личность, а не продолжать светить лицом в телевизоре.

PERFECT: Шоу «Холостяк» давно закончилось, и уже даже закончился следующий сезон… Наверное, теперь вы можете объективно оценить, насколько был важен такой опыт для вас и какой урок вы вынесли из всей этой телевизионной истории?
А.Б.: Об этом можно говорить очень долго сейчас… Это хороший опыт, правда. Но я настоятельно не рекомендовала бы его повторять юным девочкам. Я долго восстанавливалась после этого шоу! Пиар, подписчики — это все, конечно, прикольно. Но что за этим стоит… По сей день обмусоливают мой экранный образ везде. Мало кто смотрит шире. Все судят по созданному в телевизоре образу, но много ли там правды? Продюсеры показали все так, как было выгодно им, не более того. А самый главный урок — меньше доверять и открываться кому попало. Вот это, наверное, главный урок! И если уж идти на шоу, то играть по их правилам. Никому ты там настоящая и искренняя не нужна. Из тебя выжмут все и сломают. И как только твой образ исчерпает себя — тебя выкинут. Вот и все.

PERFECT: Как вы думаете, насколько нужно быть открытым для ваших поклонников? И не боитесь ли вы быть открытой?
А.Б.: Это сложный вопрос! С одной стороны: люди хотят знать о тебе больше, просят больше рассказывать, выходить в эфиры. Они любят открытость и честность. Но не каждый готов это оценить. Я открыто общаюсь со своими подписчиками, многим делюсь и рассказываю. Но часто сталкиваюсь с неадекватными людьми, которые считают, что я должна отвечать за каждое свое слово. Доходит до абсурда: если я когда-то сказала, что не буду наращивать волосы, то, по их мнению, я не имею права изменить свое решение. И если я потом делаю эту процедуру, то получаю кучу негатива: «Ты же говорила, что больше не будешь делать!» Иногда все это просто выводит из себя, я психую, и вообще пропадает желание что-либо рассказывать. Но адекватные подписчики приводят меня в чувство, и я продолжаю с ними делиться своей жизнью.

PERFECT: Не могу не спросить ваше мнение о том, почему люди настолько негативно воспринимают такие вещи, как татуировки, изменения внешности. Вроде бы тело ваше и вы вольны им распоряжаться как хотите, однако многие ваши подписчики довольно часто негативно реагируют?
A.Б.: Да, я часто с этим сталкиваюсь. И к сожалению, людей не вразумить. Каждый считает, что мне жизненно необходимо его мнение, и всячески пытается мне его навязать. Я стараюсь абстрагироваться от подобных комментариев.

PERFECT: Как вы вообще относитесь к негативу в социальных сетях? Вы ведь даже находите время отвечать некоторым особо «одаренным»…
А.Б.: Моя начальница называет таких людей — хайлайтерами. Это люди, лишенные повышенного внимания в жизни, и это внимание они ищут в социальных сетях. Именно поэтому я им иногда отвечаю, чтоб им стало легче. Они ведь жаждут именно этого. (Улыбается.) Но последнее время я все же стараюсь больше общаться с адекватными подписчиками, нежели с хейтерами.

PERFECT: В этом номере каждого героя, у которого есть популярный аккаунт в Сети, мы спрашиваем о том, не боится ли он, что из-за большого количества фото, геолокаций, информации недоброжелателям легко найти места, в которых он бывает. Как вы к этому относитесь?
А.Б.: У меня была неприятная история. Раньше я об этом не думала, и не скрывала даже место жительства. И однажды ночью в моем подъезде на меня пытались напасть. Но злодеи перепутали меня с моим мастером, которая делала мне маникюр и поздно вышла от меня. Она смогла отбиться и убежать. Но они нашли мою квартиру и стали ломиться в нее. Из нескольких этажей и сотни квартир — они знали, куда идти. После этого я переехала и больше никогда не называла даже станцию метро, где живу. И отныне меня всегда встречает мой молодой человек. Но страх, конечно, есть!

PERFECT: Ваш характер многие пользователи считают не только сильным, но и обвиняют в заносчивости. Как вы к этому относитесь и как «закалялся» ваш характер?
А.Б.: Ну заносчивой я себя точно не назову. А то, что я девочка сильная, — не спорю. Я всегда выстраиваю достаточно близкие отношения с людьми, поэтому в завышенной самооценке меня не упрекнуть. Она на том уровне, где и должна быть. Но никогда не назову свой характер идеальным! Я продолжаю работать над собой, благо рядом со мной сейчас хороший учитель — это мой начальник Ольга Владимировна. А закалять характер мне помогли жизненные обстоятельства и люди. Люди подарили мне опыт, а жизнь повертела меня, как захотела.

PERFECT: Поделитесь немного планами на будущее: к чему еще стремится успешная, красивая, молодая Алла Бергер?
А.Б.: Сейчас на первом плане — это саморазвитие! Я работаю над собой, над характером, над отношением к жизни и к людям. Помимо работы в салоне красоты, я углубилась в изучение бизнеса. Посещаю тренинги, бизнес-встречи, нетворкинги. Пока в планах создание собственного бизнеса и крепкой платформы для дальнейшей жизни. Как только эти цели будут более-менее закрыты, то, я думаю, следующим моим шагом будет создание семьи. А это свадьба и рождение деток.